AMORE PER LA MUSICA

Una magia che si rinnova ogni giorno, ad ogni ora, e in ogni momento!
La musica non ha confini, non ha limiti, non muore mai! Sembra fatta da milioni di note eppure...
Sono solo sette, che saltellano di qua e di là, e si insinuano nei nostri pensieri.
La musica riesce a sfiorare la nostra anima a riaccendere i nostri ricordi ad esaltare le nostre emozioni.
E il mondo forse non potrebbe esistere senza!
(Stonenge, 09062009)

INFORMAZIONI PERSONALI

Certaldo, Firenze, Italy
Diretta dal Maestro Damiano Santini, la Corale Certaldese, attualmente è composta da circa trenta cantori ed è iscritta alla Associazione Cori della Toscana. Il repertorio della corale è vario; spazia dalla polifonia sacra e profana, ai canti popolari, agli spirituali, ai cori lirici. Ha partecipato a varie manifestazioni culturali ed ha tenuto numerosi concerti nelle vicine cittadine toscane ed in altre regioni italiane. Oltre a scambi culturali con altre corali italiane ed estere.

domenica 11 aprile 2010

SAPORE DELLA MIA TERRA

E 'stata una sorpresa quando sono andata al supermercato e ho trovato il nostro AIPIM!
Non è un prodotto comune in Italia, ma per fortuna, qui possiamo trovare un po 'di tutto!
lo ho chiesto ad una dependente che mi dice di chiamare CASSAVA e era venuta di Costa Rica, ma qui non l’aveva mai mangiato e non sapeva il gusto.
Fondamentalmente lo stesso, da quando ho comprato per provare e degustare insieme al ricordo della nostra cucina .... così grande come tanti altri!
In suma, ricordando di quella ragazza, ho pensato perché non scrivere un po' della gastronomia brasiliana?
Abbiamo poi un esempio di come possiamo ussare la MANIOCA(cosi la chiamano qui in Italia), oppure CASAVA( come in Costa Rica) o AIPIM come lo chiamamo noi in Brasile.
Una bella torta da gustare.
Auguriamo buon divertimento e qualsiasi dubbio si può chiedere!

TORTA DI MANIOCA AL COCCO

INGREDIENTI
500g di manioca (o cassava)
250ml di latte
2 tuorlo d’uovo
75g di margarina
1 tazza di zucchero
1/2 tazza di farina
100g cocco grattugiato
1 cucchiaio di lievito in polvere









PER PREPARARE LA TEGLIA
Margarina
Farina
Oppure se si preferisce carta pergamena


MODO DI FARE
Suggerimento: accendere il forno a 180 ° (temperatura media) per riscaldare
Preparare la teglia: grassare la teglia con un po' di margarina e giocare un po 'di farina, su tutta la superficie e sui lati.
Battere il form con le mani per sciogliere la farina in eccesso e buttarlo via.
Se si preferisce usare la carta pergamena invece olio e la farina, facile da lavare dopo.
Basta semplicemente tagliare un pezzo leggermente più grande della teglia e fodera in esso.

PREPARARE LA MANIOCA
Con un coltello ben affilato su un tagliere, buccia e rimuovere le righe nel mezzo di manioca e tagliare a pezzi piccoli. A poco a poco si mash in un frullatore con il latte e mettere da parte.

PREPARARE LA TORTA
In una ciotola capiente mescolate insieme i tuorli con la margarina e lo zucchero con i bianchi d'uovo una frusta o un cucchiaio di legno.
Aggiungere la purea di manioca con il latte e rimescolare bene.
Mescolare molto bene la farina e il cocco grattugiato per aggiungere uguale.
Infine aggiungete il lievito.
Mettete a cuocere in forno già caldo fino a doratura.
Il tempo di cottura è di + / - 35 a 45 minuti, ma può variare a seconda del forno e padella.
Una volta pronto lasciare raffreddare leggermente.
Servire naturale.

SUGGERIMENTO
Per assicurarsi qui la torta è ben cotta attaccare uno stuzzicadenti nel mezzo.
Se si lascia pulito, pronto.
Se avete ancora il resto della pasta prime cuocere ancora un poco.
Evitare il contatto con l'apertura del forno mentre la torta è cotta.
Questo può fare la torta non crescere a destra e a sinistra lasciando la massa pesante e bassa.
Quindi, evitare di aprire il forno prima di metà tempo.

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